チョコレート作り

チョコレート作りのワークショップに参加しました。
カカオ豆の焙煎から始まって、甘みの調整からトッピングまで
すべて初体験でしたが、楽しく作りました。
ワークショップの最後に、コーヒードリップのミニセミナーもあり
カカオとコーヒーの香ばしい香りに包まれた、至福の時間でした。

cacao

広告
カテゴリー: Uncategorized パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中