桜の季節

今年もまた桜の季節がやってきました。
この冬は寒さが厳しかったせいか、花の季節の嬉しさはひとしおです。

今日の東京は‘花冷え’のごとく、肌寒い中でのお花見となりましたが
満開の桜の下、少し冷たい風の中でほのかな花の香りを感じながら
春がやって来たことを、体中で感じる一日でした。

花見の宴の締めには、抹茶のアイスクリーム。
うっすら織部色の器に抹茶のグリーン、桜花の塩漬けを添えて
日本の春を満喫しました。

カテゴリー: ceramic パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中