土鍋考

梅が咲き始めたというのに、また寒さが厳しくなりました。
この冬は寒さのせいで、鍋料理の回数が多くなっています。
しかし我が家の(私が作った)土鍋は昨年全滅し、いま残っているのはこの炊飯用の小さい土鍋だけ。
ふと思いつき、チゲ鍋を作ったら大きさがぴったりで、最後まで熱々でいただけました。

昨秋、私の土鍋を使ってくださっている方から『今も無事に使っている』との報告を聞き安心しましたが、この冬のヘビーローテーションを乗り切れたのかどうか…気になるところです。

カテゴリー: ceramic パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中