緑の汁碗

朝晩は肌寒い日もあったりするこの頃、食事にも温かい汁物がほしくなります。
スープボウルではなくて和食の汁物に使える器をと、思い作りました。
根菜がたっぷり入ったけんちん汁…と思い買い物に出掛けましたが、栗カボチャの
オレンジ色に誘われて、メニュー変更。
最近お気に入りの豆乳も使って、ほっこり美味しくいただきました。

カテゴリー: ceramic パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中